Rivesaltes VDN 2006

Vignes en bio depuis 2000.
Récolte en cagettes de 13 kg, tri à la vendange.
Vinification et élevage sans intrant, levures indigènes. Leger sulfitage à la mise en bouteille.
Aucun collage, filtration légère uniquement pour le blanc.

AOP Rivesaltes tuilé.
100% grenache noir, récolté en surmaturité.

Égrappé, muté sur grain, macéré ensuite 15 jours.
Élevé 15 ans en demi muids, ouillés une fois par an, dans une cave semi enterrée.

Le Rivesaltes est concentré et racé, sur la datte medjool, la figue rôtie et les fruits secs.

Guide RVF 2023

Après 14 ans d’élevage, ce Rivesaltes est encore un adolescent fougueux. Il y a encore du feu, des épices, une mâche tramée, de la richesse et de la puissance. C’est riche à souhait. Rendez-vous dans 15 ou 30 ans, il sera encore là.

Guide des vins bios 2023

Ni collé, ni filtré, ni sulfité.
Mise en bouteille : août 2021
Optimum de dégustation : 2022-2050