Bande de gypse 2020

Vignes en bio depuis 2000, sans travail du sol depuis 2018.

Plusieurs cépages sur la même parcelle : malvoisie, piquepoul, gros manseng, bourboulenc.

Apport supplémentaire de cépages issus de vieilles vignes : grenache blanc et gris, carignan blanc, maccabéo.

Récolte en cagettes de 13 kg, tri à la vendange.
Vinification et élevage sans intrant, levures indigènes. Leger sulfitage à la mise en bouteille.

Plusieurs sols sur la même parcelle (calcaire, gypse, granite).

Fin de vinification et élevage 11 mois en barriques partiellement neuves (acacia, chêne).
Filtration légère avant mise.

Le blanc est assez séduisant, avec son profil grillé, ses notes d’acacia, ses arômes pâtissiers et une belle tension sous-jacente.

Guide RVF 2023

Teneur en alcool : 12%
Optimum de garde : 2022-2024
Alliances : poissons en sauce, viande blanche, cantal jeune.